Ouvrier pépiniériste (H/F) - CDI - La Chaize le Vicomte (85)
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Ouvrier Pépiniériste

ENVIRONNEMENT

CATEGORIES CONVENTIONNELLES CONCERNEES : O1 à O4

La catégorie est déterminée par le degré :

  • D’expérience et d’autonomie dans la réalisation des tâches
  • De connaissance des techniques professionnelles
  • De qualité et de précision dans le travail réalisé

 

SITUATION DANS LA STRUCTURE :

Relations hiérarchiques :

  • N + 1 : Chef  des cultures
  • N – 1 :

ACTIVITES

EXECUTION DES TACHES CONFIEES PAR LE (N+1) :

  • Mise en place et entretien des cultures par différentes opérations de rempotage (mécanique ou manuel), tuteurage, taille, pincement, desserrage,
  • Il observe l’état des parcelles afin de repérer d’éventuels problèmes tels qu’une maladie, un parasite et communique les éventuelles observations à son supérieur,
  • Il applique les traitements phytosanitaires et les fertilisants. Cette activité peut, pour des raisons de santé du personnel et des tiers, être à réaliser en dehors des horaires de travail standards (par exemple : le matin, le soir, le samedi…) ;
  • Il assure la conduite des engins (tracteurs et divers matériels de levage) et participe à la maintenance des outils, machines, matériels et équipements de l’exploitation ;
  • Il s’occupe de la vente aux particuliers. Cette activité nécessite une présence le samedi lors des pics d’activité.
  • Participation aux travaux de préparations de commande

PETIT MATERIEL UTILISE (Liste non-exhaustive) :

  • Transpalette
  • Agrafeuse Pneumatique

CONDUITE :

  • Déplacement du matériel, chargement/déchargement
  • Conduite d’engins selon Autorisation de Conduite
  •  

EXIGENCES ET CONTRAINTES LIEES AU POSTE

RESPONSABILITES :

  • L’ouvrier pépiniériste exécute les tâches dans le respect :
  • Des directives reçues
  • Des délais prévus
  • Des règles de la profession
  • Il prévient sans délai le (N+1 ou le N+2 en cas d’absence du N+1), de tout incident ou accident survenu sur le site de la pépinière et concernant le personnel, les tiers, le matériel ou les lieux.
  • Il n’est pas chargé de l’encadrement des jeunes ou des débutants (dont intérimaires), sauf occasionnellement.
  • Il respecte le Code de la Route en toutes circonstances, tant pour la conduite des véhicules que pour le chargement/déchargement des matériels et végétaux
  • Il maintient et met à jour ses connaissances et compétences professionnelles, et participe activement aux formations proposées ou organisées par l’entreprise.

CONTROLE :

Le travail de l’ouvrier Pépiniériste est réalisé sous le contrôle du (N+1 voir du N+2 en cas d’absence du N+1)

CAPACITES ATTENDUES

CONNAISSANCES / COMPETENCES :

  • Connaissance des règles de base du métier :
  • Connaissances des végétaux
  • Règles d’hygiène et de sécurité
  • Connaissance du matériel :
  • Utilisation en sécurité
  • Vérifications quotidiennes

COMPORTEMENT :

  • Respect des règles de sécurité – Port des EPI
  • Respect de l’outil (locaux, matériel)
  • Respect des personnes (collègues et tiers) – Politesse
  • Respect de l’image de l’Entreprise :
    • Propreté du chantier
    • Propreté de soi-même
    • Port des vêtements avec logo
  • Respect des règles de fonctionnement de l’Entreprise :
    • Horaires
    • Tri sélectif – Rangement
    • Directives
    • Vie coopérative

 

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